肉団子と青梗菜のスープ レシピ・作り方

肉団子と青梗菜のスープ
  • 約10分
  • 500円前後
麹love
麹love
冷凍肉団子で簡単で優しい味のスープです

材料(4人分)

  • 肉団子(冷凍) 10個
  • 青梗菜 1袋
  • 生椎茸 6個
  • 600ml
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と薄切りにした生椎茸を入れて煮立たせる
  2. 2 肉団子を冷凍のまま鍋に入れて再び沸騰したら弱火で10分煮込む
  3. 3 酒、鶏がらスープの素、塩コショウしてから、食べやすい大きさに切った青梗菜を入れて一煮立ちさせる
  4. 4 器に盛ってから、いりごまをふりかけて完成

きっかけ

冷凍肉団子で簡単にスープが作りたかったから

おいしくなるコツ

青梗菜はシャキシャキを残したいので、最後に入れます

  • レシピID:1340033075
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る