野菜たっぷり!ヘルシーなささみ南蛮! レシピ・作り方

野菜たっぷり!ヘルシーなささみ南蛮!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
さっぱりと食べられる一品です!
野菜はレンジで時短調理します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、3〜4等分にそぎ切りにする。

    玉ねぎは薄切りに。
    にんじんとピーマンは細切りに切る。
  2. 2 大きめの耐熱容器にAを入れ、
    砂糖が溶けるまでレンジで加熱する。

    そこへ①の切った野菜を全て入れ浸す。
  3. 3 ささみに薄力粉を全体にまぶし、
    ごま油を引いたフライパンで焼く。

    両面焼けたら蒸し焼きにして中までしっかり火を通す。
  4. 4 焼けたら熱いうちに②に投入し、全体を和える。

きっかけ

さっぱりおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

ささみの厚さはお好みで調整してください! 片栗粉でも美味しくできます!

  • レシピID:1340033063
  • 公開日:2023/02/16
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カテゴリ
ささみピーマンにんじん玉ねぎその他の南蛮漬け
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