野菜たっぷり!ヘルシーなささみ南蛮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ささみは筋を取り除き、3〜4等分にそぎ切りにする。
玉ねぎは薄切りに。
にんじんとピーマンは細切りに切る。 -
2
大きめの耐熱容器にAを入れ、
砂糖が溶けるまでレンジで加熱する。
そこへ①の切った野菜を全て入れ浸す。 -
3
ささみに薄力粉を全体にまぶし、
ごま油を引いたフライパンで焼く。
両面焼けたら蒸し焼きにして中までしっかり火を通す。 - 4 焼けたら熱いうちに②に投入し、全体を和える。
きっかけ
さっぱりおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
ささみの厚さはお好みで調整してください! 片栗粉でも美味しくできます!
- レシピID:1340033063
- 公開日:2023/02/16
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野菜はレンジで時短調理します!