簡単★大豆ミートdeチリコンカン♪ レシピ・作り方

簡単★大豆ミートdeチリコンカン♪
  • 約15分
jiru
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ヘルシーで美味しい一品です♪

材料(2〜4人分)

  • 大豆ミート 100〜150g
  • みじん切りニンニク 1片分
  • 米粉 大さじ1/2
  • 冷凍みじん切り玉ねぎ ひとつかみ分
  • 冷凍ビーンズミックス ひとつかみ分
  • 乾燥パセリ(トッピング用) 少々
  • (調味液】
  • コンソメ顆粒タイプ 小さじ2
  • トマトジュース 200㎖
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけます。香りがたったら玉ネギを加え炒めます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら大豆ミートを加え絡めます。
  3. 3 米粉を加え全体が、しんなりするまで炒め合わせます。
  4. 4 冷凍ミックスビーンズと調味液を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 煮たったら時々かき混ぜながら、全体トロッとなるくらいまで煮込みます。
  6. 6 仕上げにパセリをトッピングして召し上がれ♪

きっかけ

給食で食べたチリコンカンを突然食べたくて、家にある材料で作りました♪

おいしくなるコツ

少し甘味が欲しい時は、お好みソースをちょっと入れると美味しいです♪

  • レシピID:1340033049
  • 公開日:2023/01/31
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