作り方
-
- 1
- しいたけ石づきをとり、1センチ角に切る。
Aは合わせておく。
小松菜は4センチ幅に切り、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、にんにく・生姜チューブを入れる。
弱火で香りが出るまで火を入れる。
香りが出たらしいたけを炒める。
-
- 3
- しいたけがしんなりしたら、ひき肉を入れ炒める。
色が変わればAを加え煮る。
-
- 4
- 一度煮立たせて、汁を飛ばすように煮詰める。
ご飯を注いだ器に盛り付け、小松菜とゆで卵をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
五香粉の量は調整してください。
きっかけ
ルーローハンを食べてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
五香粉を振りかけるとよりルーローハン!