【簡単なのに本格】圧力鍋で豚バラかたまり肉の角煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚バラかたまり肉 500g
- 長ネギ青い部分 1本分
- ショウガ 1カケ
- ニンニク 1カケ
- ☆水 200ml
- ☆醤油 1/2カップ
- ☆タカラ本みりん 1/4カップ
- ☆タカラ料理のための清酒 1/4カップ
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 豚バラかたまり肉にフォークでたくさん穴を開けて、塩(分量外)を全体にぬって、キッチンペーパーで包んでラップして、冷蔵庫で一晩寝かせる
- 2 ①を沸騰したお湯で2分ほど茹でこぼす
- 3 ②を5㎝くらいに切って、3等分くらいに切ったネギの青い部分と、スライスしたショウガ、☆を圧力鍋にセットする
- 4 こんかいは、こちらの『タカラ本みりん』と『タカラ料理のための清酒』を使いました
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5
圧力鍋を30分にセットして、圧をかける
(クッキングプロでは、下ごしらえ30分ですが、ご家庭の圧力鍋で時間調整してください) - 6 圧が下がったら、15分煮詰める
- 7 お皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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Kenta'sレシピ2022/12/28 22:51参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
圧力鍋はクッキングプロを使用しています