フライパン1つで作る!和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- 塩 茹でる用
- ●ツナ缶(オイルごと) 1缶
- ●ニンニクチューブ 3cm
- ●麺つゆ 大さじ3
- ●バター 8g
- ●コンソメ 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- 大葉 2枚
作り方
- 1 パスタを茹でるので、フライパンにお水を入れ沸騰させます。
- 2 沸騰したら、塩を入れパスタを表示通りに茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにあけすぐにフライパンに戻します。
- 4 ●を入れてパスタとよく絡めながら炒めます。
- 5 お皿に盛り付けて、手でちぎった大葉をトッピングしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/04/01 12:15参考にさせていただきました。とても美味しくできました。