豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

豚肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
豚肉とトマトも相性抜群です(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●水 100cc
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ■ホールトマト缶 1缶
  • ■ローリエ 1枚
  • ■ニンニクチューブ 5cm
  • ■乾燥バジル 少々
  • ■塩コショウ 少々
  • ■コンソメ 1個
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをクシ型にカットします。
  2. 2 お鍋に豚こま肉と玉ねぎ、●を入れて火にかけます。
  3. 3 お肉が7~8割火が通ったら、■を入れて蓋をし3~4分加熱します。
  4. 4 ★を入れて味を整えたらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

寒くなってきたのでトマト煮を作りました!

  • レシピID:1340032799
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単夕食玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る