鶏手羽元の甘酒煮(電気圧力鍋編) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に味を染み込ませるために、フォークでたくさん刺す
- 2 ①をチャック付きのビニール袋にいれて、調味料半分の甘酒50ccと醤油20ccを合わせたものを同じビニール袋に入れる
- 3 ②の空気をなるべく抜いて密閉状態にして、冷蔵庫に3時間〜半日置く
- 4 ③を汁ごと電気圧力鍋に入れて、残りの調味料もいれる
- 5 電気圧力鍋の蓋をセットし、『下ごしらえ/肉』で15分に設定して加熱する
- 6 圧が下がって蓋を取ったら、すこし混ぜ合わせて完成
きっかけ
甘酒と醤油のみでチャーシューを作ったらおいしかったので、手羽元でやってみました
おいしくなるコツ
甘酒に漬け込むことで、とても柔らかくなります!最低でも3時間は置いたほうがいいみたいです
- レシピID:1340032796
- 公開日:2022/11/23
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