ちくわとたくあんの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

ちくわとたくあんの柚子胡椒マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
麹love
麹love
相性の良いちくわとたくあん…とても簡単なのに、とてもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを細切りにして、半分に切る
  2. 2 たくあんは細切り(既に細切りになっているものでOK)にしてボウルに入れ、①とマヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせる
  3. 3 うつわに盛って胡麻をふりかけて完成

きっかけ

居酒屋さんのお通しを真似てみました

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れすぎるとしょっぱくなってしまうので、ほどほどに!

  • レシピID:1340032787
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒マヨネーズたくあんちくわ5分以内の簡単料理
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る