アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン使用!プルコギ風うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
ゆでうどんを使うことにより、フライパン一つで完成!
お好みで仕上げにラー油をかけても◎!

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
豚こま肉
50g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
ニラ
1本
[A]
醤油
大0.7
コチュジャン
大0.5〜
大0.5
大0.5
ごま油
大0.5
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、
    にんじんは細切り、
    ニラは5センチ幅に切る。

    Aは合わせてよく混ぜ合わす。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉・玉ねぎ・にんじんを入れ中火で炒める。

    豚肉の色が変わり火が通れば、Aを加えよく絡める。
  3. 3
    全体が馴染んだら、うどんを加える。

    うどんが千切れないよう、静かにほぐし、絡める。
  4. 4
    最後にニラを加え、さっと炒めたら、お皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

豚こま肉は豚バラ肉でも可!使いやすいもので!

きっかけ

ボリュームのある麺料理が食べたくて

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
プルコギフライパン一つでできるコチュジャンアレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする