コチュジャン使用!プルコギ風うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚こま肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 30g
- ニラ
- 1本
- [A]
- 醤油
- 大0.7
- コチュジャン
- 大0.5〜
- 水
- 大0.5
- 酒
- 大0.5
- ごま油
- 大0.5
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、
にんじんは細切り、
ニラは5センチ幅に切る。
Aは合わせてよく混ぜ合わす。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚肉・玉ねぎ・にんじんを入れ中火で炒める。
豚肉の色が変わり火が通れば、Aを加えよく絡める。
-
- 3
- 全体が馴染んだら、うどんを加える。
うどんが千切れないよう、静かにほぐし、絡める。
-
- 4
- 最後にニラを加え、さっと炒めたら、お皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
豚こま肉は豚バラ肉でも可!使いやすいもので!
きっかけ
ボリュームのある麺料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで仕上げにラー油をかけても◎!