コストコのプルコギで肉うどん レシピ・作り方

コストコのプルコギで肉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
kurubii
kurubii
味付け肉で簡単レシピ〜〜いい出汁でてます★

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • コストコプルコギ 200g
  • 3カップ
  • めんつゆ 大さじ4
  • 2個
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯で8分茹でてゆで卵を作る。つゆはお湯を沸かしてめんつゆ大さじ4入れる。
  2. 2 沸かしたつゆにコストコプルコギを入れあくを取ったら冷凍うどんを煮込む。
  3. 3 ネギを最後にいれさっと煮て完成。ゆで卵を切って盛り付ける。

きっかけ

甘い味付け肉とうどんが合うような気がして作って見ました〜〜!

おいしくなるコツ

うどんはお好みの硬さに煮込んでください。

  • レシピID:1050013951
  • 公開日:2017/03/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんプルコギアレンジうどん
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る