レンジで簡単!丸ごと使う!小松菜のお浸し! レシピ・作り方
![レンジで簡単!丸ごと使う!小松菜のお浸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21cb56f65ce866bbd5756da01f6bd653cdff3d7e.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い3センチ幅に切る。
耐熱容器にAを入れ、一度混ぜ合わせ砂糖を溶かす。 -
2
①の耐熱容器に小松菜を入れ、
ふんわりとラップをかけ、600W/3分〜加熱する。 - 3 お皿に盛り付け、仕上げにかつおぶしを散らす。
関連情報
![あんちーのまかない食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1850aea9d457fe0c0f7be430d28096037b58edff.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間におかず一品できます!
小松菜が余った時にも!たくさん作りたい時にも!
作り置きにも最適です!