レンジで簡単!丸ごと使う!小松菜のお浸し! レシピ・作り方

レンジで簡単!丸ごと使う!小松菜のお浸し!
  • 約10分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
レンジでできる時短レシピです!
あっという間におかず一品できます!

小松菜が余った時にも!たくさん作りたい時にも!
作り置きにも最適です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い3センチ幅に切る。

    耐熱容器にAを入れ、一度混ぜ合わせ砂糖を溶かす。
  2. 2 ①の耐熱容器に小松菜を入れ、
    ふんわりとラップをかけ、600W/3分〜加熱する。
  3. 3 お皿に盛り付け、仕上げにかつおぶしを散らす。

きっかけ

小松菜の副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

生姜チューブを足しても美味しいです!

  • レシピID:1340032770
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理めんつゆ小松菜
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る