キャベツときゅうりのシンプル浅漬け レシピ・作り方

キャベツときゅうりのシンプル浅漬け
  • 約30分
麹love
麹love
塩とみりんのみの味付けだからさっぱり!みょうが、しょうが、しそがポイント!お肉料理の付け合わせにも最適です。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、きゅうり、ショウガ、ミョウガ、青ジソを切る
  2. 2 ①を全てと塩、みりんをジプロックなどのビニール袋に入れて、よく揉み込む
  3. 3 ②を30分ほど冷蔵庫で置いてから、水気を絞って完成

きっかけ

お砂糖を使うと、食べた後に甘さが口の中に残るのがイヤで、とにかく調味料はシンプルに、その代わりショウガ、ミョウガ、青ジソを入れて、風味豊かに仕上げてみました

おいしくなるコツ

漬かりすぎると食感も無くなるので、すぐに食べない場合も、30分から1時間ほどで水気をしぼって保存するのがオススメです

  • レシピID:1340032766
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりキャベツみょうがしそ・大葉
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る