作り置き用~煮玉子~ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 6個
- ●水 150cc
- ●麺つゆ 150cc
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
お鍋に卵を入れ卵がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰後12分加熱します。 - 2 茹で上がったら、流水で冷し殻をむきます。
- 3 お鍋に●を入れて一度沸騰させます。
- 4 殻をむいた玉子を沸騰させた調味液に入れ2~3分加熱します。
-
5
保存ができる容器に玉子を入れて完成です!
食べる時は半分にカットすると食べやすいです(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/02/13 07:12美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)