作り置き用~煮玉子~ レシピ・作り方

作り置き用~煮玉子~
  • 約30分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
味がしっかり付いてとても美味しい煮玉子です!常備菜や作り置きにピッタリです(*^^*)

材料(6人分)

  • 6個
  • ●水 150cc
  • ●麺つゆ 150cc

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    お鍋に卵を入れ卵がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰後12分加熱します。
  2. 2 茹で上がったら、流水で冷し殻をむきます。
  3. 3 お鍋に●を入れて一度沸騰させます。
  4. 4 殻をむいた玉子を沸騰させた調味液に入れ2~3分加熱します。
  5. 5 保存ができる容器に玉子を入れて完成です!
    食べる時は半分にカットすると食べやすいです(*^^*)

きっかけ

作り置き用の煮玉子を作りたくて。

  • レシピID:1340032737
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当 ゆで卵夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ゆで卵
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る