電気圧力鍋であっという間!ふろふき大根! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- 水 100ml
- 和風粉末だし 小1
- 棒棒鶏ソース 大1〜
作り方
-
1
大根は3センチ幅に切る。
釜に水と粉末だしをいれ、粉末のダマがないようよく溶かした後、
大根を入れる。 -
2
蓋をして、「野菜」や「お好み」
または、加圧5分設定にしてスタート。 - 3 排気ができたら、お皿に大根と汁を少し注ぎ、棒棒鶏ソースをかけて完成。
きっかけ
大根があったので
おいしくなるコツ
調味料は和風粉末だしだけなので、ほんのり味です。 濃いめにしたい場合は醤油を足してみてください!
- レシピID:1340032618
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2022/12/02 13:41美味しかったです。
棒棒鶏ソースのほかに、おでん味噌や肉味噌でも美味しい!