ほったらかしで出来る!シンプルな鶏肉の甘酢煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は厚みがある部分は切り込みを入れ、薄くする、
Aは合わせて、砂糖をよく溶かしておく。
きゅうりは薄スライスに。
貝割れ大根は根元を落とす。 - 2 底が小さめの鍋やフライパンに、Aを入れ、鶏肉の皮面を下にして入れ、中火にかける。
-
3
煮立ったら、中火弱で10分程煮る。
様子を見て裏返し、火が通れば火を止めて、
フタをしたまま5分放置する。 -
4
お皿にきゅうりのスライスを並べ、
鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、
貝割れ大根を添えて完成。
きっかけ
ほとんどほったらかしで出来て簡単なので
おいしくなるコツ
調味料をよく染み込ませるために、底が小さめの鍋がおすすめです!
- レシピID:1340032611
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なく、さっと作れます。