材料(5~6人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 冷)ミックスベジタブル
- 150g
- 冷)シーフードミックス
- 150g
- カニカマ
- 1p
- しめじ
- 1/3p
- ごま油
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ4
- ●水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で戻しておきます。
-
- 2
- しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
-
- 3
- お鍋に戻したひじき、ミックスベジタブル、シーフードミックス、しめじ、カニカマ、ごま油を入れて炒めます。
-
- 4
- ●を入れて蓋をし沸騰後、10分ほど煮ます。
-
- 5
- 火を止めて、粗熱が取れたら再度火入れをして器に盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません