アプリで広告非表示を体験しよう

袋に入れて和えるだけ!大根梅おかか! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
袋に入れて和えるので、洗い物も少ないです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/4本
塩(塩もみ用)
3g
梅干し(種は除く)
5粒〜
かつおぶし
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。
    塩もみをし水分が出たら、水気を切る。
  2. 2
    袋に大根・梅干し・かつおぶしを入れ、梅干しを潰すように全体を和える。

おいしくなるコツ

大根は細い方がよく絡み美味しいです! お好みで梅干し・かつおぶしを増やしても◎!

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて 梅干しの消費に

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)大根大根サラダ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/01 08:52
さっぱりおいしかったです。
mixsand
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする