袋に入れて和えるだけ!大根梅おかか! レシピ・作り方

袋に入れて和えるだけ!大根梅おかか!
  • 約10分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
袋に入れて和えるので、洗い物も少ないです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
    塩もみをし水分が出たら、水気を切る。
  2. 2 袋に大根・梅干し・かつおぶしを入れ、梅干しを潰すように全体を和える。

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて 梅干しの消費に

おいしくなるコツ

大根は細い方がよく絡み美味しいです! お好みで梅干し・かつおぶしを増やしても◎!

  • レシピID:1340032598
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)大根大根サラダ5分以内の簡単料理
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/08/01 08:52
    袋に入れて和えるだけ!大根梅おかか!
    さっぱりおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る