キャベツとウインナーの香草スープ レシピ・作り方

キャベツとウインナーの香草スープ
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
大きめにカットしたキャベツとウインナーのスープなので寒い日にオススメです!
体が温まります(*^^*)

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ウインナー 6本
  • ●水 400cc
  • ●コンソメ 2個
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ハーブソルト 少々
  • ●乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 キャベツを2cm幅の厚さにカットします。
  2. 2 お鍋にカットしたキャベツとウインナー、●を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰後、5分ほど煮てキャベツが柔らかくなったらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

寒い日に温まるスープを作りたくて(^^)

  • レシピID:1340032586
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ポトフソーセージ・ウインナー
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る