材料(2人分)
- 蒸し鶏
- 1枚分
- 豆もやし
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
- 白ごま
- ふたつまみ
- 韓国海苔
- 4枚
- そうめん
- 2束
- [つゆ]
- 水
- 480ml
- 白だし
- 100ml
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏は割いておく。
きゅうりに細切りにする。
水と白だしは合わせ、よく冷やしておく。
-
- 2
- そうめんを規定通り茹で、流水で冷やす。
器に盛り付け、具材をバランスよく全て乗せる。
最後に冷やしておいたつゆを、静かに注いで完成。
おいしくなるコツ
つゆを事前によく冷やしておくことが大事です!
急いで冷やしたい方は氷を使って調整してみて下さい!
きっかけ
冷たいアレンジそうめんが食べたくて
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