アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで作る!韓国風冷そうめん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
つゆはあっさり冷たい!いろんな食感の具材!
夏におすすめレシピです!

材料(2人分)

蒸し鶏
1枚分
豆もやし
20g
きゅうり
1/2本
白ごま
ふたつまみ
韓国海苔
4枚
そうめん
2束
[つゆ]
480ml
白だし
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は割いておく。

    きゅうりに細切りにする。

    水と白だしは合わせ、よく冷やしておく。
  2. 2
    そうめんを規定通り茹で、流水で冷やす。

    器に盛り付け、具材をバランスよく全て乗せる。

    最後に冷やしておいたつゆを、静かに注いで完成。

おいしくなるコツ

つゆを事前によく冷やしておくことが大事です! 急いで冷やしたい方は氷を使って調整してみて下さい!

きっかけ

冷たいアレンジそうめんが食べたくて

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦白だし韓国風スープ蒸し鶏アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする