冷凍ハンバーグで!即席和風ロコモコ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
おろし玉ねぎとポン酢のタレで和風なロコモコです!
冷凍またはレトルトのハンバーグで時短!簡単!

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ
1個
サラダ菜
1枚
トマト(薄切り)
1枚
1個
ごはん
160g〜
[タレ]
玉ねぎ
0.5個
ポン酢
大3

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグは湯煎にかけ解凍する。
    その間に、目玉焼きを作る。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろし、ポン酢と和える。
  3. 3
    ハンバーグが温まれば、お皿にごはんを盛り付け、サラダ菜→トマト、ハンバーグ、目玉焼きをバランスよく乗せる。
  4. 4
    仕上げに②のタレをかけて完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは甘味があるものがおすすめです!

きっかけ

冷凍ハンバーグで時短かつ色とりどりなごはんを作りたかった

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
ロコモコ彩鮮やか目玉焼き冷凍食品和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする