決め手はコンソメ!簡単!美味!とうもろこしごはん! レシピ・作り方
材料(6〜8人分人分)
- お米 3合
- コーン缶 100g
- コンソメキューブ 2ヶ
- 水 適量
作り方
-
1
コーン缶の汁は除き、コーンのみ取り出します。
コンソメキューブは細かく刻んでおきましょう!
粉々が理想です! - 2 洗ったお米に、①を加え、水は3合のラインより少し多めに入れます。
-
3
普通炊きでスタート!
炊けたら全体を混ぜてください!
きっかけ
手軽にとうもろこしご飯を作りたくて!
おいしくなるコツ
とうもろこしを素朴に感じられる味です! お塩ありでも美味しいです!
- レシピID:1340032540
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません