決め手はコンソメ!簡単!美味!とうもろこしごはん! レシピ・作り方

決め手はコンソメ!簡単!美味!とうもろこしごはん!
  • 約1時間
  • 100円以下
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
手頃なコーン缶を使い、コンソメで味付け!普通炊きです!

材料(6〜8人分人分)

  • お米 3合
  • コーン缶 100g
  • コンソメキューブ 2ヶ
  • 適量

作り方

  1. 1 コーン缶の汁は除き、コーンのみ取り出します。

    コンソメキューブは細かく刻んでおきましょう!
    粉々が理想です!
  2. 2 洗ったお米に、①を加え、水は3合のラインより少し多めに入れます。
  3. 3 普通炊きでスタート!

    炊けたら全体を混ぜてください!

きっかけ

手軽にとうもろこしご飯を作りたくて!

おいしくなるコツ

とうもろこしを素朴に感じられる味です! お塩ありでも美味しいです!

  • レシピID:1340032540
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る