サバ缶で★鯖ときゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷たいうどんにサバ、きゅうり、温泉卵をのせました。

材料(1人分)

茹でうどん
1人分
鯖缶
1/2缶
きゅうり
1/2本
温泉卵
1個
大葉
2枚
すりごま
小さじ1
めんつゆストレート
200cc

作り方

  1. 1
    うどんは流水で冷やし どんぶりに盛ります
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして 塩を適量 まぶし しんなりしたら 絞ってうどんの上にのせます
  3. 3
    鯖 温泉卵 大葉 すりごまを のせます
  4. 4
    めんつゆをかけて完成です

きっかけ

ランチに。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
さば缶温泉卵ぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする