サバ缶で★鯖ときゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方

サバ缶で★鯖ときゅうりの冷やしうどん
  • 約10分
なな1151
なな1151
冷たいうどんにサバ、きゅうり、温泉卵をのせました。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人分
  • 鯖缶 1/2缶
  • きゅうり 1/2本
  • 温泉卵 1個
  • 大葉 2枚
  • すりごま 小さじ1
  • めんつゆストレート 200cc

作り方

  1. 1 うどんは流水で冷やし どんぶりに盛ります
  2. 2 きゅうりは薄切りにして 塩を適量 まぶし しんなりしたら 絞ってうどんの上にのせます
  3. 3 鯖 温泉卵 大葉 すりごまを のせます
  4. 4 めんつゆをかけて完成です

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1340032402
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶温泉卵ぶっかけうどん冷やしうどん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る