動物性不使用*ヴィーガンのジンジャーパウンドケーキ レシピ・作り方

動物性不使用*ヴィーガンのジンジャーパウンドケーキ
  • 約1時間
無気力ちゃん
無気力ちゃん
卵、乳製品のアレルギーのある方やヴィーガンの方に。
もちもちふわふわで食べ応え抜群です。

材料(6〜8人分)

  • ☆強力粉 240g
  • ☆米粉 40g
  • ☆甜菜糖 80g
  • ☆ベーキングパウダー 15g
  • 豆乳 300g
  • 米油 200g
  • 生姜のシロップ漬け 60g
  • シナモン 2振り〜お好みで

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いて
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ☆をボウルに振るい入れる。
  3. 3 ①に豆乳を入れて全体を混ぜ合わせてから米油を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ②に生姜のシロップ漬けとシナモンを入れて全体が混ざるようにゴムベラなどですくうように混ぜる。
  5. 5 ③を型に流して50分程度焼き、竹串などを刺して生地がつかなければ完成。

きっかけ

ジンジャーエールを作った際に出涸らしの使い道にこまったので。

おいしくなるコツ

オーブンの設定温度はご自宅でお使いのオーブンによって調節してください。 又、お砂糖や油はお好きなものに変更してお作り頂けます。

  • レシピID:1340032401
  • 公開日:2022/08/10
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カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子生姜(新生姜)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
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