簡単!茹で枝豆! レシピ・作り方
![簡単!茹で枝豆!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/589ec19522284f958276dd563633fcccd61e1cc2.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 枝豆 300g
- 塩 小1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かします。
- 2 枝豆を軽く洗ったあと、塩を入れてよく混ぜます。
-
3
鍋に2を入れ、5分間茹でます。
-
4
ザルに入れ、水を切ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2022/11/05 09:28塩気いいですね。
-
ゆうたろうのすけ2022/07/30 15:23レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪