胡瓜とわかめの中華和え レシピ・作り方

胡瓜とわかめの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
サッパリの中にコクがあって美味しいです♪
簡単に作れる中華風の小鉢です!

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ニンニクチューブ 3~4cm
  • ●生姜チューブ 3~4cm
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しておきます。
  2. 2 胡瓜を半月の斜めスライスにカットし、ビニール袋に塩と一緒に入れ馴染ませます。
  3. 3 胡瓜から水分が出てきたら、絞って捨て水で戻したわかめと●を入れてよく混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

家にあったもので作りました!

  • レシピID:1340032325
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理わかめその他の和え物
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/09/26 18:56
    胡瓜とわかめの中華和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る