胡瓜とわかめの中華和え レシピ・作り方
![胡瓜とわかめの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f9738d4ee3f5d0e3374a9ac954c29345ce1f0b7.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻しておきます。
- 2 胡瓜を半月の斜めスライスにカットし、ビニール袋に塩と一緒に入れ馴染ませます。
- 3 胡瓜から水分が出てきたら、絞って捨て水で戻したわかめと●を入れてよく混ぜます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です!
関連情報
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/09/26 18:56おいしかったです。
レポートを送る
1 件
簡単に作れる中華風の小鉢です!