胡瓜の梅こんぶ和え レシピ・作り方

胡瓜の梅こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
梅こんぶ茶を使った簡単な副菜です!

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 小さじ1/2
  • 梅こんぶ茶 4g

作り方

  1. 1 胡瓜を乱切りにし、ビニール袋に塩と一緒に入れて馴染ませます。
  2. 2 胡瓜から水分が出てきたら、絞って捨て、その中に梅こんぶ茶を入れて揉み込みながらよく混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

梅こんぶ茶があったので胡瓜と和えました。

  • レシピID:1340032265
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の和え物
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る