作り方
-
- 1
- ナスを洗いヘタをとり、縦に何本か切り込みを入れてからラップにつつみレンジで3分加熱する。ズッキーニも同様に加熱する。トロトロになればOK。
-
- 2
- 加熱したナスとズッキーニを一口大に切る。熱いので注意。
-
- 3
- 2をめんつゆ(野菜用)で和えて冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- トマトを一口大に切る。
-
- 5
- ★のめんつゆと水を合わせてかけつゆを作る。
-
- 6
- そうめんを茹で、水でしめる。
-
- 7
- お皿にそうめんを盛り、冷やしておいたナスとズッキーニ、トマト、メンマをのせ、5のかけつゆをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
かけつゆの濃さはお好みで調整してください
きっかけ
野菜をいろいろ使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません