材料(3~4人分)
- 舞茸
- 1p
- ●水
- 100cc
- ●麺つゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 200g
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸をほぐし、お鍋に入れます。
-
- 2
- その中に●を入れて、火にかけます。
-
- 3
- 沸騰後、2~3分煮たら火を止めて粗熱を取ります。
-
- 4
- その間に大根おろしを作ります。
-
- 5
- 舞茸と大根おろしを和えてお皿に盛り付け、小口切りにした青ネギを乗せたら完成です!
きっかけ
大根が安かったのでおろし和えを作りました。
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箸休めにも◎