アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
香りの良い舞茸とおろしのさっぱりする小鉢です!
箸休めにも◎

材料(3~4人分)

舞茸
1p
●水
100cc
●麺つゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
大根おろし
200g
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸をほぐし、お鍋に入れます。
  2. 2
    その中に●を入れて、火にかけます。
  3. 3
    沸騰後、2~3分煮たら火を止めて粗熱を取ります。
  4. 4
    その間に大根おろしを作ります。
  5. 5
    舞茸と大根おろしを和えてお皿に盛り付け、小口切りにした青ネギを乗せたら完成です!

きっかけ

大根が安かったのでおろし和えを作りました。

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の和え物大根

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする