小松菜の海苔生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
海苔と生姜の香りが美味しいさっぱり小鉢です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1p
●生姜チューブ
3cm
●麺つゆ
大さじ3
●焼き海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、4~5cmの長さにカットしたら、耐熱皿に入れ軽く蓋をしレンジで500w/3分加熱します。
  2. 2
    加熱した小松菜を流水で冷やしながら水分を絞ります。
  3. 3
    ボールに小松菜と●を入れてよく和えて完成です!

きっかけ

さっぱりした小鉢を作りたくて。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の和え物海苔生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 13:29
美味しく作ることができました。
みさだよ
作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする