挽肉とかぶの葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
ご飯にかけても美味しい挽肉とかぶの葉の炒め物です。冷やしてサラダにかけても◯♩
残ったらあんかけにして、豆腐にかけても◯♩
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

オリーブオイル
小さじ1
豚挽肉
大3程度
かぶの葉
1つ分
麺つゆ
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
きび糖
小さじ1/2
鰹節
大2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗い、細かくカットしておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて、火にかけ挽肉を炒めます。
  3. 3
    お肉に火が通ってきたら、麺つゆ・醤油・砂糖・酒を加えます。
    水分が飛んで、味が絡んできたら、かぶの葉を加えます。
  4. 4
    かぶの葉がしんなりしてきたら、鰹節を加えてそのまま炒めます。
    水分が飛んで、そぼろのようになってきたら、塩胡椒で味を調えて出来上がり!

    そのままご飯にのせて食べても美味しいです♩

おいしくなるコツ

麺つゆのだし・優しい甘辛味

きっかけ

朝ごはんに♩

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
かぶロカボ ダイエット糖質制限・低糖質100円以下の節約料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/21 17:05
丁度かぶの葉があったので、レシピを参考にさせて頂きました。美味しかったです。ありがとうございました。
ranita
作ってくださりありがとうございました。つくレポ嬉しいです。おにぎりにしても美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする