材料(1-2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 豚挽肉
- 大3程度
- かぶの葉
- 1つ分
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- きび糖
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- かぶの葉はよく洗い、細かくカットしておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、火にかけ挽肉を炒めます。
-
- 3
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- お肉に火が通ってきたら、麺つゆ・醤油・砂糖・酒を加えます。
水分が飛んで、味が絡んできたら、かぶの葉を加えます。
-
- 4
-
- かぶの葉がしんなりしてきたら、鰹節を加えてそのまま炒めます。
水分が飛んで、そぼろのようになってきたら、塩胡椒で味を調えて出来上がり!
そのままご飯にのせて食べても美味しいです♩
おいしくなるコツ
麺つゆのだし・優しい甘辛味
きっかけ
朝ごはんに♩
残ったらあんかけにして、豆腐にかけても◯♩