挽肉とかぶの葉の炒め物 レシピ・作り方

挽肉とかぶの葉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
coront
coront
ご飯にかけても美味しい挽肉とかぶの葉の炒め物です。冷やしてサラダにかけても◯♩
残ったらあんかけにして、豆腐にかけても◯♩

材料(1-2人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • 豚挽肉 大3程度
  • かぶの葉 1つ分
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • きび糖 小さじ1/2
  • 鰹節 大2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗い、細かくカットしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、火にかけ挽肉を炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ってきたら、麺つゆ・醤油・砂糖・酒を加えます。
    水分が飛んで、味が絡んできたら、かぶの葉を加えます。
  4. 4 かぶの葉がしんなりしてきたら、鰹節を加えてそのまま炒めます。
    水分が飛んで、そぼろのようになってきたら、塩胡椒で味を調えて出来上がり!

    そのままご飯にのせて食べても美味しいです♩

きっかけ

朝ごはんに♩

おいしくなるコツ

麺つゆのだし・優しい甘辛味

  • レシピID:1340032188
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶロカボ ダイエット糖質制限・低糖質100円以下の節約料理豚ひき肉
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/06/21 17:05
    挽肉とかぶの葉の炒め物
    丁度かぶの葉があったので、レシピを参考にさせて頂きました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る