【低糖質】ブロッコリースプラウトとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切りベーコン
- 2枚
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ミニトマト
- 3個
- レタス
- 1〜2枚
- 塩
- 小さじ1/4弱
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ(あればお好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを1センチ幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油少々(分量外)を熱し、ベーコンを炒めます。
少し焦げてカリっとしたら、火からおろします。
-
- 3
-
- ブロッコリースプラウトの根元のスポンジを除きます。
-
- 4
-
- ミニトマトは4等分に切ります。
-
- 5
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 6
-
- 器に2〜5の材料、塩、こしょうを加えて和えます。
最後にオリーブオイルと粉チーズをふりかけて、完成です。
おいしくなるコツ
レタスを洗ったあとに水気をしっかり切っておくと、水っぽくならずに済みます。
ベーコンはもっと小さく切って、カリカリに焼いてトッピングしても美味しいです(^^)
きっかけ
糖質制限中のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません