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鶏の辣油だれかけ レシピ・作り方

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簡単にできて、しっとり美味しい鶏肉料理です。(^^) たくさん食べたい方は倍量でお作りください。サラダにのせても美味しいです。

材料(1-2人分)

鶏胸肉
1枚
きび糖
片面小さじ1ずつ
塩胡椒
両面まんべんなく
【辣油だれ】
食べる辣油
小さじ2
焼肉のタレ
小さじ2
減塩醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    胸肉の皮をとり、両面にきび糖、塩胡椒をまんべんなくすりこみます。厚いものは、切れ込みを入れておくと火が通りやすいです。ラップをして10分ほどおきます。(1晩冷蔵庫で寝かせてもOK)
  2. 2
    お湯が沸騰し始めたら、1を入れ5分ほど煮込みます。
    その後、お皿にとって、ラップをして1分半加熱して、そのままおいておきます。余熱で中まで火が通ります。
  3. 3
    ゆで汁はそのままスープなどにお使いいただけます。
  4. 4
    2をそぎ切りのよつに斜めに薄く切って、お皿に並べます。
  5. 5
    辣油だれを作ります。
    食べる辣油、焼き肉のタレ、減塩醤油、ごま油をよく混ぜます。
    最後に塩胡椒で味を調えます。
  6. 6
    鶏肉の上にかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

お湯で表面に火を通してから、レンジで中に火を通しました。水分も多いからかしっとり柔らかく出来上がります。

きっかけ

タンパク質を簡単に美味しく♩

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理その他の鶏肉鶏むね肉ロカボ ダイエット

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