材料(1-2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- きび糖
- 片面小さじ1ずつ
- 塩胡椒
- 両面まんべんなく
- 【辣油だれ】
- 食べる辣油
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- 減塩醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 胸肉の皮をとり、両面にきび糖、塩胡椒をまんべんなくすりこみます。厚いものは、切れ込みを入れておくと火が通りやすいです。ラップをして10分ほどおきます。(1晩冷蔵庫で寝かせてもOK)
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- 2
-
- お湯が沸騰し始めたら、1を入れ5分ほど煮込みます。
その後、お皿にとって、ラップをして1分半加熱して、そのままおいておきます。余熱で中まで火が通ります。
-
- 3
- ゆで汁はそのままスープなどにお使いいただけます。
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- 4
- 2をそぎ切りのよつに斜めに薄く切って、お皿に並べます。
-
- 5
- 辣油だれを作ります。
食べる辣油、焼き肉のタレ、減塩醤油、ごま油をよく混ぜます。
最後に塩胡椒で味を調えます。
-
- 6
-
- 鶏肉の上にかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
お湯で表面に火を通してから、レンジで中に火を通しました。水分も多いからかしっとり柔らかく出来上がります。
きっかけ
タンパク質を簡単に美味しく♩
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