低糖質&グルテンフリー♪とうふそうめんのコングクス レシピ・作り方

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ヒンカリ
とうふそうめんを使った韓国風コングクス(콩국수)です。

材料(1人分)

とうふそうめん
100g
豆乳
100ml
絹ごし豆腐
100g
お好みのナッツ
15g程度
小さじ1/2弱
きゅうり
1/4本
キムチ
少々

作り方

  1. 1
    とうふそうめんはパッケージを開け、水切りしておきます。
  2. 2
    きゅうりをせん切りにします。
  3. 3
    豆乳、豆腐、ナッツ、塩を入れ、ミキサーにかけます。
  4. 4
    3を器に注ぎます。
  5. 5
    4に麺、きゅうり、キムチを盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐やナッツの量はお好みで増やしても。 普通のそうめんを使ってももちろん美味しいです。

きっかけ

私自身グルテンアレルギーなので、豆腐そうめんを使ってコングクスを作ってみました。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質冷麺素麺・冷麦
関連キーワード
糖質制限ダイエット グルテンフリー ヘルシー ククス
料理名
コングクス

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