低糖質&グルテンフリー♪とうふそうめんのコングクス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうふそうめんはパッケージを開け、水切りしておきます。
-
2
きゅうりをせん切りにします。
-
3
豆乳、豆腐、ナッツ、塩を入れ、ミキサーにかけます。
-
4
3を器に注ぎます。
-
5
4に麺、きゅうり、キムチを盛りつけて完成です。
きっかけ
私自身グルテンアレルギーなので、豆腐そうめんを使ってコングクスを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐やナッツの量はお好みで増やしても。 普通のそうめんを使ってももちろん美味しいです。
- レシピID:1340032098
- 公開日:2022/05/27
関連情報
- 料理名
- コングクス
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