低糖質&グルテンフリー♪とうふそうめんのコングクス レシピ・作り方

低糖質&グルテンフリー♪とうふそうめんのコングクス
  • 約10分
  • 300円前後
ヒンカリ
ヒンカリ
とうふそうめんを使った韓国風コングクス(콩국수)です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうふそうめんはパッケージを開け、水切りしておきます。
  2. 2 きゅうりをせん切りにします。
  3. 3 豆乳、豆腐、ナッツ、塩を入れ、ミキサーにかけます。
  4. 4 3を器に注ぎます。
  5. 5 4に麺、きゅうり、キムチを盛りつけて完成です。

きっかけ

私自身グルテンアレルギーなので、豆腐そうめんを使ってコングクスを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐やナッツの量はお好みで増やしても。 普通のそうめんを使ってももちろん美味しいです。

  • レシピID:1340032098
  • 公開日:2022/05/27
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カテゴリ
その他の韓国料理小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質冷麺素麺・冷麦
関連キーワード
糖質制限ダイエット グルテンフリー ヘルシー ククス
料理名
コングクス
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