季節のフルーツdeマチェドニア風♬ レシピ・作り方

季節のフルーツdeマチェドニア風♬
  • 約10分
  • 300円前後
honocafe
honocafe
お好みの果物と炭酸だけでできる、スッキリ!爽やかフルーツポンチ♡苺シロップちょい足し&ギンギンに冷やすのがオススメ♬

材料(2人分)

  • 4つ
  • キウイ 1/2個
  • オレンジ 小1/2個
  • 炭酸水 300〜350ml
  • シロップ(まんま苺シロップ) 小さじ1〜

作り方

  1. 1 苺、キウイ、オレンジ…等、お好みのフルーツを食べやすい大きさにカットする。
    炭酸・グラスと共によく冷やしておく。
  2. 2 冷えたグラスに①のフルーツを入れ炭酸を注ぐ。お好みでシロップを加えても!今回は、まほらファーム「まんま苺シロップ」使用♬

きっかけ

岡山県・津山のまほらファームさんより、旬の瑞々しい苺と、苺の美味しさそのまま詰まった「まんま苺シロップ」が届いたので!両方美味しく堪能できる夏向きひんやりデザートを考えました!

おいしくなるコツ

簡単過ぎて!特にコツはありません(о´∀`о) フルーツは、旬の果物やお好みの果物をたっぷりどうぞ! 甘いサイダーを入れる場合はシロップ無しでも。 甘みのない炭酸水を入れる場合は、苺の風味そのまんま味わえる「まんま苺シロップ」オススメです!

  • レシピID:1340032085
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ夏バテ対策ジンジャーシロップいちごオレンジ
honocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る