季節のフルーツdeマチェドニア風♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
苺、キウイ、オレンジ…等、お好みのフルーツを食べやすい大きさにカットする。
炭酸・グラスと共によく冷やしておく。 - 2 冷えたグラスに①のフルーツを入れ炭酸を注ぐ。お好みでシロップを加えても!今回は、まほらファーム「まんま苺シロップ」使用♬
きっかけ
岡山県・津山のまほらファームさんより、旬の瑞々しい苺と、苺の美味しさそのまま詰まった「まんま苺シロップ」が届いたので!両方美味しく堪能できる夏向きひんやりデザートを考えました!
おいしくなるコツ
簡単過ぎて!特にコツはありません(о´∀`о) フルーツは、旬の果物やお好みの果物をたっぷりどうぞ! 甘いサイダーを入れる場合はシロップ無しでも。 甘みのない炭酸水を入れる場合は、苺の風味そのまんま味わえる「まんま苺シロップ」オススメです!
- レシピID:1340032085
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません