材料(7~8人分)
- 乾燥ひじき
- 1/2p
- 生昆布
- 30cmくらい
- 人参
- 1本
- 大豆の水煮
- 1p
- 油揚げ
- 2~3枚
- ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●麺つゆ
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ5
- ●水
- 大さじ5
作り方
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- 1
- ・ひじき→水で戻す
・生昆布→しかく切り
・人参→いちょう切り
・油揚げ→短冊
にしておきます。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れ、1と大豆の水煮を入れて炒めます。
-
- 3
- 軽く炒めたところに●を加えて沸騰するまで火にかけます。
-
- 4
- 沸騰後、10分ほど煮たら火を消し粗熱を取ります。
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- 5
- 再度火にかけ2~3分加熱したらお皿に盛り付けて完成です!