ハンバーグのミートチーズのせ♪ レシピ・作り方

ハンバーグのミートチーズのせ♪
  • 約30分
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ハンバーグの上にミートソースととろけるチーズを乗せた一品です!ボリューム満点で美味しいです♪♪

材料(2人分)

  • 【ハンバーグ】
  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●ナツメグ 少々
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●卵 1個
  • ●塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 【ミートソース】
  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ●ナツメグ 少々
  • ●乾燥バジル 少々
  • ●塩コショウ 少々
  • ●コンソメ 2g
  • トマト缶 1/2缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • とろけるチーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 ハンバーグを作ります。
    ビニール袋の中に合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、●を入れてよく混ぜます。
  2. 2 形を整えたら、フライパンにサラダ油をひき、成型したハンバーグを乗せて火にかけます。
  3. 3 同時進行で、ミートソースを作ります。
    お鍋にサラダ油をひき、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと●を入れて炒めます。
  4. 4 ハンバーグの片面が焼けたらひっくり返して蓋をし蒸し焼きにします。
  5. 5 ミートソースの挽き肉に火が通ったら、トマト缶とケチャップを入れて5分ほど煮込みます。
  6. 6 ハンバーグとミートソースが出来たら、耐熱皿にハンバーグ、ミートソース、とろけるチーズの順に乗せていき、レンジでチーズが溶けるまで加熱します。
  7. 7 チーズが溶けたら完成です!

きっかけ

W挽き肉のボリュームのあるおかずを作りたくて。

  • レシピID:1340032011
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースカッテージチーズその他のひき肉夕食の献立(晩御飯)ハンバーグステーキ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る