ハンバーグのミートチーズのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作ります。
ビニール袋の中に合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、●を入れてよく混ぜます。 - 2 形を整えたら、フライパンにサラダ油をひき、成型したハンバーグを乗せて火にかけます。
-
3
同時進行で、ミートソースを作ります。
お鍋にサラダ油をひき、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと●を入れて炒めます。 - 4 ハンバーグの片面が焼けたらひっくり返して蓋をし蒸し焼きにします。
- 5 ミートソースの挽き肉に火が通ったら、トマト缶とケチャップを入れて5分ほど煮込みます。
- 6 ハンバーグとミートソースが出来たら、耐熱皿にハンバーグ、ミートソース、とろけるチーズの順に乗せていき、レンジでチーズが溶けるまで加熱します。
- 7 チーズが溶けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)