スナップえんどうと溶けるチーズ レシピ・作り方

スナップえんどうと溶けるチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取って軽く塩茹でします。(塩分量外)
  2. 2 その間にフライパンを熱してオリーブオイルを入れておきます。
  3. 3 水切りしたスナップエンドウをフライパンへ。(油ハネ注意)
    茹でてあるので素早くクレイジーソルトを振って溶けるチーズを上からのせます。
  4. 4 蓋をしてチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

もう和食飽きたから

おいしくなるコツ

クレイジーソルトがない場合、塩胡椒とニンニク又はガーリックペッパーでもいいと思います。

  • レシピID:1340031999
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る