お弁当に☆味噌と青のりの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深さのあるお皿に、ごはんと★を入れ、よく混ぜる。
- 2 1をラップで包んで、おにぎりを握る。
- 3 1のお皿に、味噌と青のりを入れ、よく混ぜる。
- 4 2のおにぎりの片面に、3を全て塗る。
-
5
4をアルミホイルに載せ、トースターで焼く。
味噌がほんのり焦げたら、完成。
きっかけ
味噌と青のりを混ぜてみたら美味しかったので、おにぎりにしようと思いました。
おいしくなるコツ
写真のおにぎりは、雑穀米・麦味噌で作ったので、茶色い部分や粒があります。 材料全てを混ぜたおにぎりも作ったのですが、軟らかくて、ラップを外すと割れてしまいました。 ラップ有りでよければ、全て混ぜた焼かないバージョンも、美味しいと思います。
- レシピID:1340031939
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuki22442022/06/06 19:16とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます感謝です♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/05/02 16:49mmmzさん、レポありがとうございます♥️お昼に、青のりと味噌の焼きおにぎり、焼いた味噌でとてもおいしかったです☘️
素敵なレシピありがとうございます♡ -
くっくこ2022/03/27 12:45美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
ひよこピッピ2022/03/24 06:58青のり入れると
いっきに風味が
香ばしくなり
美味しいですね
ご馳走様です✨
(*´꒳`*)♡
おにぎりにマヨネーズを混ぜることで、旨味を足しています。アルミホイルへの引っ付きも、多少減ります。