お弁当に☆粉チーズとごまの洋風焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めのお皿に、ごはんと★を入れ、よく混ぜる。
- 2 1をラップで包んで、おにぎりを握る。
- 3 1とは別の直径20cmぐらいのお皿に、☆を入れ、よく混ぜる。
- 4 3のお皿に、2のおにぎりを入れ、粉チーズ・すりごまを全体にまぶす。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を焼く。
ひっくり返したり、立てたりして、全ての面を焼く。
全体がこんがり焼けたら、火を止めて、完成。
きっかけ
粉チーズを活用して、洋風のおにぎりを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
写真のおにぎりは、雑穀米で作ったので、茶色い部分があります。 粉チーズ・すりごまは、残さず全ておにぎりに付けるのがおすすめです。
- レシピID:1340031915
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
3 件
カリッと焼けた外側と、洋風の味付けが美味しい焼きおにぎりです。