野菜たっぷり!餃子鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにします。ニラも半分量を細かく切ります。
- 2 1にひき肉、★を加えてよく混ぜます。
- 3 2を餃子の皮で包みます。
- 4 にんじんを輪切りにします。
- 5 白菜を5センチ程度に切ります。
- 6 残ったニラを5センチ程度に切ります。
- 7 ソーセージを半分に切ります。
- 8 ほうれん草を5センチ程度に切ります。
- 9 鍋に水を入れて沸かし、出汁パック、鶏がらスープの素を入れます。
- 10 にんじん、餃子を入れ、10分茹でます。
- 11 白菜、えのき、ニラ、ほうれん草、ソーセージ、カニカマを加え、さらに5分茹でたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません