野菜たっぷり!餃子鍋! レシピ・作り方

野菜たっぷり!餃子鍋!
  • 約15分
  • 500円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
冬に温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにします。ニラも半分量を細かく切ります。
  2. 2 1にひき肉、★を加えてよく混ぜます。
  3. 3 2を餃子の皮で包みます。
  4. 4 にんじんを輪切りにします。
  5. 5 白菜を5センチ程度に切ります。
  6. 6 残ったニラを5センチ程度に切ります。
  7. 7 ソーセージを半分に切ります。
  8. 8 ほうれん草を5センチ程度に切ります。
  9. 9 鍋に水を入れて沸かし、出汁パック、鶏がらスープの素を入れます。
  10. 10 にんじん、餃子を入れ、10分茹でます。
  11. 11 白菜、えのき、ニラ、ほうれん草、ソーセージ、カニカマを加え、さらに5分茹でたら完成です。

きっかけ

寒い日が続いていたので。

  • レシピID:1340031790
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子カニカマ白菜にんじんにら
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る