牛カルビともやしの韓国風 レシピ・作り方

牛カルビともやしの韓国風
  • 約10分
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
韓国風のタレが牛カルビとマッチして美味しいおかずです♪

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 200g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • もやし 1p
  • にんにく 3かけ
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に●を入れて牛カルビとよく合わせて馴染ませます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、牛カルビとスライスしたにんにくを焼いていきます。
  3. 3 片面焼けたところでもやしを上から乗せて4~5分蒸し焼きにします。
  4. 4 焼肉のタレを加えて全体に馴染ませたら、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

牛カルビが安かったので作りました。

  • レシピID:1340031784
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もやしその他の牛肉・ビーフ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る