材料(1人分)
- 米
- 1膳
- 玉ねぎくし切り
- 5/1個分
- キャベツざくぎり
- 6/1玉玉分
- ピーマンくし切り
- 2個
- 豚細切れ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく生姜みじん切り
- 各一片
- 【タレ】
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にごま油を注ぎ、にんにく生姜みじん切りを色づくまで炒めたら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを炒める。強火。
豚細切れ合わせ、火を通していく
-
- 2
- 全体に火が通ってきたら、【タレ】を回し入れ、味を馴染ませる。
-
- 3
- 丼に米を盛り、その上に工程2をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません