ほとんどポテサラ!青バナナのサラダ レシピ・作り方

ほとんどポテサラ!青バナナのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
banikusa
banikusa
じゃがいもよりも粘りがあり濃厚。ミックスサラダの一員にどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スライスしたきゅうりを塩もみします。使うまでの間、冷蔵庫で寝かします。(今回は10分程度)
  2. 2 手で皮が剥けないくらい未熟な青バナナ。今回、このうち2本使用。皮に縦に3〜4筋包丁を入れ皮を剥きます。
  3. 3 ラップしてレンジでチン(600W 1分30秒)。柔らかくなり黄色みが増しますが甘くはなりません。
  4. 4 バナナをつぶします。すりこぎを使いました。
  5. 5 つぶしたバナナに、水気を軽く絞ったきゅうりと※の調味料を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせます。

きっかけ

そのまま食べられない青バナナを使って、娘が苦手なきゅうりが食べ易くなるメニューを目指して考えました。

おいしくなるコツ

食材・調味料の全てを丁寧に混ぜ合わせること。

  • レシピID:1340031704
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりバナナマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る