材料(2人分)
- ハーブソーセージ(ドイツ)
- 4本
- かぶら直径7センチ位(日本)
- 1個
- 生椎茸(日本)
- 4枚
- 浜焼きほたて(日本)
- 8個
- ブロッコリー(日本)
- 6房
- 牛乳
- 150ml
- バター
- 10g
- ハム
- 4枚
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩、胡椒
- 少々
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- かぶらは皮をむいて縦に8等分する
生椎茸は軸を外して4等分にする
ホタテの浜焼きは袋から出しておく
ソーセージは斜めに2等分する
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れて蕪と生椎茸を炒めて塩胡椒し酒を入れて1分ぐらい蒸し焼きにする
半分に切ったハーブソーセージを入れてさっと混ぜ合わせる
-
- 3
- 牛乳とブロッコリーとほたてを入れて4、5分煮込んで味を見て整える
ハムのあられ切りをちらして1分煮込む
器に盛り付ける
おいしくなるコツ
かぶらと生椎茸は炒めた後蒸し煮にしてください
きっかけ
キャンペーンのため
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